Concurso de Escuelas Gastronómicas

La Corporación Universitaria Comfacauca ha sido sede y anfitrión del Concurso Internacional y Nacional de Escuelas Gastronómicas, un evento que tiene lugar en el marco del Congreso Gastronómico de Popayán, en el que recibimos delegaciones participantes de Colombia y diferentes países latinoamericanos. Se trata de un evento que tiene entre sus objetivos, el continuar exaltando los valores gastronómicos de la región y el talento de estudiantes de los programas relacionados con la Gastronomía a nivel nacional e internacional.

 

La tercera edición de nuestro Concurso de Escuelas Gastronómicas se realizó del 5 al 7 de septiembre de 2023, para esta oportunidad se contó con la participación de la Universidad Tecnológica de Pereira, Universidad Autónoma de Bucaramanga, Universitaria Agustiniana, Universidad Javeriana de Cali, Colegio Mayor de Antioquia, Escuela Gastronómica de Occidente y por supuesto, Unicomfacaua. Para esta última versión, se proclamó como ganador a la UTP, en segundo lugar Unicomfacauca y en tercer lugar a la UNAB.

Parrilla 2023

[divider_ztl style=”Primary” align=”Center” color=”#f5841f”]

Patrocinadores

[divider_ztl style=”Primary” align=”Center” color=”#f5841f”]

¡Revive los mejores momentos del concurso!

En su segunda versión, la ciudad blanca fue el centro de atención, pues en el marco del Congreso Gastronómico, nos tomamos el 30 de agosto y el 1 de septiembre para celebrar nuestro Concurso Nacional Escuelas Gastronómicas, el cual contó con la participación de 7 delegaciones provenientes de diferentes puntos de nuestro país: Instituto Universitario Colegio Mayor de Antioquia, Universidad Católica Luis Amigó, Escuela Gastronómica Nacional e Internacional de Cocina Comfandi, Escuela Gastronómica de Occidente, Universidad Agustiniana, la delegación conformada por nuestro talento Unicomfacauca y la Universidad Autónoma de Bucaramanga ; siendo estas tres últimas quienes ocuparían el tercer, segundo y primer lugar respectivamente.

En su primera versión, realizada en la ciudad de Popayán del 3 al 6 de septiembre del año 2019, contó con la participación internacional de la Escuela de Hotelería y Turismo ETH de Bolivia, la Universidad Nacional del Comahue de Argentina y la Universidad de Guadalajara de México. Por parte de Colombia, contamos con la participación de la Universidad Agustiniana de Bogotá, la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia y la Escuela Gastronómica de Occidente de Cali, además de la participación del equipo conformado por el talento Unicomfacauca.