El talento de egresado de Gastronomía incursiona en Arabia Saudita

El talento de egresado de Gastronomía incursiona en Arabia Saudita

Camilo Romero, egresado talento Unicomfacauca de la Tecnología en Gastronomía, representó a la ciudad de Popayán en el “Encuentro de Ciudades Creativas” realizado en la ciudad de Buraydah – Arabia Saudita, en el marco del Festival del Dátil que reunió a 25 delegaciones de la red de ciudades creativas de la UNESCO.

Durante su estancia en Buraydah, el Chef Romero participó con la ponencia “Popayán ciudad creativa de la UNESCO”, enfocado en uno de los siete campos de la red: la gastronomía. En su ponencia, abordó el pipián como preparación tradicional y la evolución del mismo presentado en platos de alta cocina.

En el marco del Festival del Dátil, el cual es una oportunidad para explorar las variedades de dátiles y para honrar su significado histórico y religioso en la cultura saudí, el Chef Romero participó con la preparación de las tradicionales repollitas payanesas con crema pastelera de dátiles, realizando así una mezcla cultural caucana-saudí.

Desde Unicomfacauca, nos enorgullece ver los altos niveles a los que nuestros egresados han accedido de la mano de sus ideas de negocio y por el amor a la cocina. Cabe resaltar que Camilo ha tenido un gran camino de crecimiento profesional desempeñándose como empresario, siendo gerente y propietario del restaurante Entorno Cocina Local, y de las Taquerías Pinche Lupita y Pinche Lupita Express. Además, lleva dos años siendo el Coordinador General de Muestras del Congreso Gastronómico y un año como miembro de la junta directiva del mismo.

¡Felicidades Camilo por este gran logro para ti y tus restaurantes! Dejaste en alto el nombre de Popayán, de Colombia y por supuesto de tu alma mater, visibilizando la calidad de profesionales que egresan de nuestro programa de Gastronomía.