Compartimos conocimientos y técnicas en torno al arte de hacer pan

Compartimos conocimientos y técnicas en torno al arte de hacer pan

Estudiantes y Egresados del programa de Tecnología de Gestión Gastronómica  participaron de la charla “Introducción al mundo de la Panadería” orientada por nuestro egresado destacado, Freddy Macías, que compartió sus experiencias y técnicas tradicionales e innovadoras de la panadería.

El área de Egresados y Empleabilidad Unicomfacauca en el marco de las actividades del programa Entrénate organizó el conversatorio donde, los asistentes aprendieron la combinación de ingredientes, las diferentes clases de panes y harinas, el tiempo de cocción, las técnicas para el amasado, la importancia de respetar los procesos de elaboración, además, cómo el pan ha formado parte de la historia y cultura del mundo y comprender que la preparación va más allá de lo básico, siendo fundamental saber qué pan comemos.

También, nuestros estudiantes y egresados lograron desarrollar habilidades asociadas a la panadería a partir de métodos tradicionales, técnicas propias y conocimientos de elaboración internacional permitiendo ampliar conceptos respecto al arte de hacer pan, asimismo, potenciando la creatividad para que se animen a desarrollar su proyecto entorno a la panadería.

De esta forma, desde Unicomfacauca fomentamos espacios de intercambio de aprendizajes que aportan al crecimiento personal y profesional, además, de visibilizar los saberes y experiencias que desarrollaron nuestros egresados durante la academia y en su vida laboral, también, de su aporte al crecimiento económico de la región siendo motivo de inspiración para los estudiantes.


No hay eventos próximos.