El Programa de Especialización Tecnológica, único en su denominación en el país, responde a las necesidades del sector gastronómico, la alimentación y la restauración, aportando con el conocimiento y aplicación de metodologías basadas en la ciencia, la tecnología y la innovación en materia alimentaria. Su currículo promueve el manejo y uso de técnicas y tecnologías de vanguardia para el diseño y desarrollo de nuevos productos. Formará profesionales con capacidades de innovación en el área, respetando y salvaguardando los alimentos propios, al tiempo que propenderá por la revitalización de saberes y prácticas tradicionales, y así potenciar la gastronomía regional desde un enfoque sustentable.
El egresado de la Especialización Tecnológica en Manejo de Técnicas, Productos y Diseño en la Cocina de Vanguardia, tendrá una preparación en innovación y ciencia gastronómica, que favorecerán su capacidad para identificar y aportar a la resolución de problemas en la cocina de vanguardia, aplicando la fusión de la ciencia en la cocina. Podrá realizar diseño creativo de productos, auspiciando su inserción de manera eficiente en el mercado laboral, a través de la generación de propuestas para resolución de las necesidades del sector gastronómico.
Estoy para ayudarte en tu proceso de inscripción en Popayán.
posgradosunicomfacauca@unicomfacauca.edu.co 3330334284 Ext. 1064No hay docentes asignados a este programa.