Presentamos una nueva producción del Sello Editorial Unicomfacauca

Presentamos una nueva producción del Sello Editorial Unicomfacauca

En el marco del vigésimo Congreso Gastronómico de Popayán, nuestra Vicerrectora Académica, Ingeniera Alejandra Rodríguez Guarín, y el Comunicador Social y Periodista egresado Unicomfacaucano, Einer Casanova; presentaron en el Teatro Municipal Guillermo Valencia,  el libro “Cocinas Regionales, Relatos y Sazones Payaneses”, un trabajo de cuatro años de investigación perteneciente al semillero Investigarte.

La socialización del libro, llevada a cabo el pasado 4 de septiembre, dio cuenta de todo el proceso investigativo en torno a la tradición de las cocinas payanesas y contó con un reconocimiento especial a los cocineros, que con su labor, rescatan y mantienen viva la tradición y cultura gastronómica de la ciudad, y que sin su ayuda, no hubiera sido posible materializar toda la información levantada por nuestros investigadores Unicomfacaucanos.

Julio Eduardo Mejía, nuestro director de Investigación, resaltó el trabajo que se hace desde el Centro de Investigaciones de la Universidad, y celebró la participación de la Vicerrectora en el principal evento gastronómico de la ciudad y uno de los más importantes del país, mostrando el trabajo investigativo que aporta a la tradición culinaria. “Como Director, me enorgullece poder presentar este trabajo, porque esto refleja lo que somos como ciudad y departamento”. El libro con sello editorial de Unicomfacauca, fue financiado también por la alcaldía de Popayán, y cuenta con 200 ejemplares impresos, que hacen parte de la colección de trabajos investigativos realizados por la Unicomfacauca.

Próximamente, esta pieza editorial estará disponible de manera digital y gratuita en nuestra página web, para que estudiantes y comunidad en general puedan consultarla y disfrutarla.