Especialización Tecnológica en manejo de técnicas, productos y diseño de Cocina de Vanguardia

Código SNIES: 110684 Resolución: 17676 del 17/09/2021 con vigencia de 7 años
Nivel académico Posgrado
Duración del programa 2 semestres
Modalidad Presencial
Valor inscripción $ 140.900 COP
Horarios Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. y Sábados de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Título que otorga Especialista Tecnológico en manejo de técnicas, productos y diseño de Cocina de Vanguardia

Acerca del programa

El Programa de Especialización Tecnológica, único en su denominación en el país, responde a las necesidades del sector gastronómico, la alimentación y la restauración, aportando con el conocimiento y aplicación de metodologías basadas en la ciencia, la tecnología y la innovación en materia alimentaria. Su currículo promueve el manejo y uso de técnicas y tecnologías de vanguardia para el diseño y desarrollo de nuevos productos. Formará profesionales con capacidades de innovación en el área, respetando y salvaguardando los alimentos propios, al tiempo que propenderá por la revitalización de saberes y prácticas tradicionales, y así potenciar la gastronomía regional desde un enfoque sustentable.


Perfil del egresado

El egresado de la Especialización Tecnológica en Manejo de Técnicas, Productos y Diseño en la Cocina de Vanguardia, tendrá una preparación en innovación y ciencia gastronómica, que favorecerán su capacidad para identificar y aportar a la resolución de problemas en la cocina de vanguardia, aplicando la fusión de la ciencia en la cocina. Podrá realizar diseño creativo de productos, auspiciando su inserción de manera eficiente en el mercado laboral, a través de la generación de propuestas para resolución de las necesidades del sector gastronómico.

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posgradosunicomfacauca@unicomfacauca.edu.co 3330334284 Ext. 1064
Semestre
  • Introducción a la cocina de vanguardia 2 créditos
  • Química aplicada a la gastronomía 3 créditos
  • Técnicas de cocina de vanguardia I 4 créditos
  • Diseño y estructuración de propuestas gastronómicas 2 créditos
  • Fotografía de productos 2 créditos
Semestre
  • Técnicas de cocina de vanguardia II 4 créditos
  • Mixología contemporánea 4 créditos
  • Repostería de vanguardia 4 créditos
  • Especialización Tecnológica en manejo de técnicas, productos y diseño de Cocina de Vanguardia
    Sandra Liliana Solarte Muñoz
    Decano(a) de la facultad de Humanidades

No hay docentes asignados a este programa.