SE REALIZÓ CON ÉXITO EL TALLER COCINA PORKCOLOMBIA

SE REALIZÓ CON ÉXITO EL TALLER COCINA PORKCOLOMBIA

La Corporación Universitaria Comfacauca desde el programa de Tecnología en Gestión Gastronómica, desarrolló un taller de actualización para sus estudiantes, egresados y empresarios.

8 de mayo de 2019

La Corporación Universitaria Comfacauca desde el programa de Tecnología en Gestión Gastronómica, desarrolló un taller de actualización para sus estudiantes, egresados y empresarios.

Esta actividad se realizó el pasado martes 07 de mayo en el Salón de Etiqueta y Protocolo de la Corporación, donde nos acompañaron representantes del Fondo Nacional de la Porcicultura – Porkcolmbia, entre ellos el chef Sebastián Giandomenico. Esta Asociación representa desde hace 35 años a los productores de carne de cerdo del país, impulsando y acompañando, además, el proceso de tecnificación en todos los eslabones de la cadena cárnica porcina y la fomentación del consumo de esta carne.

El taller fue teórico – práctico, donde algunos asistentes pudieron acompañar la preparación de cada plato y finalmente degustar de ellos. Por otra parte, los participantes lograron aclarar sus dudas y aprender un poco más de la compra, almacenamiento, transporte y cocción de este producto.

De esta manera, Unicomfacauca busca generar nuevos conocimientos enfocados a cada programa, permitiendo que los estudiantes, docentes y empresarios apliquen lo aprendido en sus empresas y espacios a trabajar, y en este caso con el objetivo de nutrir al consumidor de carne de cerdo con una producción ejemplar.